맛집

[부천고깃집추천]연탄에 구워주는 옛감성고기집 부천역 마포연탄갈비

주부나 2022. 5. 1. 18:24
728x90
반응형

안녕하세요
주부나입니다 😉
마포연탄갈비
오늘의 포스팅 고기입니다 :)
요즘 왜이렇게 고기가 땡기죠?
식욕도 채소에서 고기로 물갈이 되나바요???

연탄 사랑하는 90년생.. ㅋㅋㅋ
정감있는거 꽤나 좋아해요 ..

여기는 목살을 1차 로 기름칠 해줍니다 ..
저희는 무조건 처음엔 목살로 채워줘요 :)

1.목살
2.양념갈비
3.냉면
순서 아시죠 ~? ✅양념된건 나중에먹기 ㅋㅋ

원형테이블로 자리도 많구요
스무살때부터 있던 곳인데
자갈밭으로 유명했는데 자갈은 없어졌지만
테라스식 창문으로 되어있어
요즘엔 창문은 다 열어줘서
야외에서 먹는듯한 분위기 연출 됩니다 👍🏻👍🏻
너무좋앙.

이 집 목살은 김치랑 같이 꾸워먹어야 제대로 먹을수있어요.. + 소맥이 절로 넘어갑니다 ..🤦🏻‍♂️

친구부부랑 같이와서
4인분 거뜬하게 먹었어요 :)
김치랑 버섯도 추가해서 먹기.. 꼭..🥩

양념갈비는 냉면이랑 먹어야 맛있는데
개인적으로 여긴 물냉면보다 비냉이 더 맛있는거같아요..
물냉파 였는ㄷㅔ
비냉으로 흔들리네..?

그리고 묵사발..🤎
묵사발은 정말 사랑이에요 ㅋㅋ 두그릇은 먹어야
잘먹었다 소문나죠..

양념갈비도 단짠단짠으로
목살먹고 다음고기로 딱인거같아요 ..!
예전엔 목살파보단 삼겹파 였는데
식성도 살짝 바뀌는듯해요 :) 다음메뉴가 뭔지 파악한후 구성생각하기 ㅋㅋㅋㅋ 🤔
마포연탄갈비 한달에 두번정도 가는데
너무너무 추천드립니다🥩🥩🥩

728x90
반응형